味噌造り@長昌寺

大豆…上田産ナカセンナリ

塩…天日塩

麹…大桂商店さんの麹

味噌種…大桂商店さんの奏龍味噌
こだわりの材料で、美味しいお味噌を造りましょう!
日時…4月10日(月)10:00〜
場所…長昌寺
定員…20名(要予約)
参加費…3000円(3キロ持ち帰り)
持ち物…お味噌を持ち帰る容器(5リットル以上、出来れば7リットルはあった方がいいと思います)、タオル、マスク、エプロン、髪をまとめるもの、お持ちの方のみマッシャーやブレンダー(使わないかもしれませんが、豆が潰れにくかった時の為に)
服装…汚れてもいい服装
作業時間は2〜3時間くらいを予定しています。
定員になり次第締め切りますので、お早めにどうぞ!
お問い合わせ・お申込み

0268-43-2015

(長昌寺まで)

広告